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Spazio dedicato alle ricette della cucina ceca ;-)

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Messaggiodi franquicco il gio dic 28, 2006 6:24 pm

ciao a tutti , mi sono iscritta ieri al sito che trovo veramente molto interessante.Mio marito è stato diverse volte in RepCeca e mi parla con molto entusiasmo di alcuni piatti tipici come il gulas e le kedikly( non so come si scrive esattamente).Mi consigliereste un modo pratico per preparare questi piatti....sono alle prime armi in cucina ..in generale!!!
ciao
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Messaggiodi Katerina il gio gen 04, 2007 3:06 pm

per il gulas c'e' gia un tread, poco sotto questo qua. per i knedliky devi chiedere a qualcun altro/a - io non sono capace
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Messaggiodi yellow_tulip il ven mag 04, 2007 2:55 pm

GULAS
• Brodo: di dado 250 ml • Carne bovina: scamone di manzo 1 kg
• Cipolle: 2 • Olio: extravergine d'oliva 1/2 bicchiere
• Paprika: 1 cucchiaio • Patate: 8
• Pomodori: pelati 500 g
Per prima cosa lessate le patate che avrete precedentemente pelato e tagliato in quattro parti, fino a metà cottura e tenetele poi da parte nella loro acqua di cottura.
Fate scaldare in una pentola abbastanza capiente l'olio e, quando sarà ben caldo aggiungete la cipolla tritata abbastanza grossolanamente.
Fate imbiondire la cipolla mescolando sempre, e aggiungete la carne di vitello tagliata a pezzettini facendola rosolare e girandola sempre in modo che la cipolla non si bruci.
A questo punto aggiungete la paprika e, quando la carne sarà ben rosolata, i pelati, il brodo ed il sale, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere il tutto, coprendo con un coperchio, per almeno un ora e mezzo, ovvero fin quando la carne non sarà diventata morbida.
Mescolate il vostro gulash di tanto in tanto e quindici minuti prima dei fine cottura aggiungete le patate ed un pò del loro brodo di cottura in modo che il sugo rimanga denso e cremoso.
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Messaggiodi yellow_tulip il ven mag 04, 2007 2:56 pm

scusa, ho trovato la ricetta solo in inglese....
----------------
KNEDLIKY CZECH DUMPLINGS


2 pkgs. yeast
1 tsp. sugar
1/2 c. lukewarm milk
2 eggs, room temperature
1 tsp. salt
2 c. lukewarm milk
6 to 7 c. flour (all reg. or 1/2 can be coarse)
About 3 slices of bread, cubed (about 1/2 inches), French or regular

To prepare yeast, take a little of the flour (about 1 to 2 tablespoons) the sugar and the yeast and stir into 1/2 cup of lukewarm milk. Let rise about 5 minutes, will bubble up into a froth.

Meanwhile, put the rest of the milk into a large mixing bowl. Add the eggs, salt and the yeast mixture. Gradually add the remaining flour. Finally, add the bread cubes. Knead dough 8 to 10 minutes. Dough should be elastic. Put in a greased bowl and turn once. Cover and let rise until double, about 1 to 2 hours.

Have a large pot of boiling water. Add plenty of salt (about 1 to 2 tablespoons).

Cut the dough into 4 equal pieces. Knead each one a few times and work into oblong shapes (may need to dust with flour).

Boil 2 at a time in the pot for about 20 to 30 minutes turning several times. Test with toothpick for doneness, should come out clean. Immediately cut in half with a piece of thread to let steam escape. Cook last 2. When completely cooled, can be wrapped and frozen. Can thaw and heat in microwave to serve.
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Messaggiodi Katerina il sab mag 05, 2007 11:02 am

questo e' lo spezzatino, non il gulas. pomodori non vanno messi, le patate nemmeno, 2 cipolle con un kilo di carne sono poche.
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Messaggiodi yellow_tulip il lun mag 07, 2007 12:52 pm

Quote:

On 2007-05-05 12:02, Katerina wrote:
questo e' lo spezzatino, non il gulas. pomodori non vanno messi, le patate nemmeno, 2 cipolle con un kilo di carne sono poche.



se trovi una ricetta migliore, mettila qua

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Messaggiodi moka il lun mag 07, 2007 4:12 pm

GULASH: TROVATO SUL SITO DI 'TURISTI PER CASO


'Ingredienti per 4 persone: 1 kg di manzo da umido (campanello),600 g di cipolle,2 cucchiai di paprica dolce, un cucchiaio di paprica piccante, 1 bicchiere di vino rosso, maggiorana, kummel (cumino), 2 spicchi d'aglio, burro.
Far rosolare la carne tagliata a cubetti nel burro e riservarla.
Nell'intingolo fare appassire a fuoco dolcissimo le cipolle a fuoco lento. Unire la carne,la paprica, salare e fare insaporire il tutto. Quando ä ben rosolato, bagnare col vino che si lascerà evaporare completamente. Coprire con acqua e fare stufare a fuoco lento finché la carne non diventa tenera. Ci vorrano almeno due ore. A fine cottura, unire la maggiorana,i semi di kummel e l'aglio tritato.'

Comunque io metto la stessa quantità di carne e cipolle, non metto il cumino ne vino rosso.
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Messaggiodi Katerina il lun mag 07, 2007 5:00 pm

come appunto avevo detto qua sopra per il gulas c'e' gia un altro thread. tuttavia, va messa tanta cipolla quanta carne, sale, pepe, paprika secondo i propri gusti e nient'altro. una spolverata di farina se a qualcuno non piace liquido. si fa friggere la cipolla, quando diventa bruna si mette un po d'acqua, paprika (che nn deve friggere), sale e pepe e la carne. quando svapora l'acqua se ne aggiunge altra e cosi via finche la carne non diventi morbida (circa 2 ore). il gulas deve avere un sapore forte ma semplice. non vanno messe altri ingredienti.
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Messaggiodi vifoto il mer mag 09, 2007 1:30 pm

Ma il Gulash o Gulyas nn è Ungherese?? La mia ex è Ungherese e mi ha detto che è uno dei piatti tipici da li...
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Messaggiodi Katerina il mer mag 09, 2007 4:09 pm

confermo. quello originale è ungherese ed è diverso da quello che si mangia qua. la ricetta che ho messo è tradizionale di qua, credo che in quello ungherese ci mettano anche i peperoni.
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Messaggiodi vifoto il mer mag 09, 2007 7:29 pm

Si, loro ci mettono anche la Paprika.. cmq dovrei assagiare quello vostro.. adoro assaggiare piatti nuovi

E posso anche scambiare con ricette del mio paese

E poi.. mica mi arrabbio se qualcuno mi invita [ Questo Messaggio è stato Modificato da: vifoto il 09-05-2007 20:30 ]
Ultima modifica di vifoto su mar apr 21, 2009 12:09 pm, modificato 1 volte in totale.
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Messaggiodi er_katena il mar mag 15, 2007 7:09 am



[ Questo Messaggio è stato Modificato da: er_katena il 15-05-2007 08:10 ]
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Messaggiodi Mona il mar mag 15, 2007 10:05 am

x vifoto.....toglimi una curiosita....come mai questo nick?
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Messaggiodi vifoto il gio mag 17, 2007 3:54 pm

Quote:

On 2007-05-15 11:05, Mona wrote:
x vifoto.....toglimi una curiosita....come mai questo nick?



Ti ho appena risposto con un messaggio privato.. e te, come mai questo nick??
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Re: gulas

Messaggiodi madmax68 il mer giu 11, 2008 9:30 am

Katerina ha scritto:per il gulas c'e' gia un tread, poco sotto questo qua. per i knedliky devi chiedere a qualcun altro/a - io non sono capace


Confermo per chiunque che il Gulash di katerina è ottimo. Me lo fece una volta quando era in visita ad Amsterdam e c'era da leccarsi i baffi.

A proposito sono Max da Roma con una passione immensa per la Repubblica Ceca, la sua cucina e le sue Holke :D
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