Esiste in italiano BEZLEPKOVÝ CHLÉB?

FORUM DEDICATO A TUTTI COLORO CHE STUDIANO IL CECO

Esiste in italiano BEZLEPKOVÝ CHLÉB?

Messaggiodi donnavera il mar lug 11, 2006 11:56 am

Sto faccendo una lettera e non riesco a trovarla traduzione da nessuna parte.
Potrebbe gentilmente aiutarmi qualcuno?
Grazie. Se posso ricambio!!!!!!!!!
donnavera
Avatar utente
donnavera
Veterán
Veterán
 
Messaggi: 219
Iscritto il: mar giu 27, 2006 11:00 pm

Esiste in italiano BEZLEPKOVÝ CHLÉB?

Messaggiodi moka il mar lug 11, 2006 12:22 pm

bezlepkový-senza glutine

Jestli ti to stačí.
Avatar utente
moka
Veterán
Veterán
 
Messaggi: 168
Iscritto il: sab apr 02, 2005 11:00 pm

Esiste in italiano BEZLEPKOVÝ CHLÉB?

Messaggiodi donnavera il mar lug 11, 2006 12:33 pm

Děkuji, Moka, použiju to.
Myslela jsem třeba, zda existuje nějaký terminus technicus, který by měl jednoznačný a vžitý význam.(?)

Avatar utente
donnavera
Veterán
Veterán
 
Messaggi: 219
Iscritto il: mar giu 27, 2006 11:00 pm

Esiste in italiano BEZLEPKOVÝ CHLÉB?

Messaggiodi Niix il mar lug 11, 2006 6:40 pm

Se vuoi usare qualcosa di più tecnico potresti usare: Pane celiaco;
Celiachia è la malattia legata all'intolleranza al glutine, quindi per 'celiaco' si intende colui che è intollerante al glutine. Nonostante la terminologia 'pane celiaco' sia usata, non credo sia ufficiale (come farebbe il pane ad essere celiaco?). Forse sarebbe più corretto dire 'pane per celiaci', oppure 'pane senza glutine' oppure 'pane deglutinato'.

Comunque credo che 'pane senza glutine' sia già jednoznačný. Non credo che possa significare tante cose E poi è difficile avere un termine che sia allo stesso tempo, tecnico e comune.. I termini tecnici sono tali perchè usati in ambiti specifici e quindi non conosciuti da tutti. Questo succederebbe con il termine 'celiachia', che non tutti conoscono.

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Niix il 11-07-2006 19:45 ]
Nicola
Avatar utente
Niix
Veterán
Veterán
 
Messaggi: 163
Iscritto il: gio set 09, 2004 11:00 pm

Esiste in italiano BEZLEPKOVÝ CHLÉB?

Messaggiodi donnavera il mar lug 11, 2006 10:14 pm

Grazie Niix,
ho scritto una lettera dove dovevo spiegarmi in maniera chiara di un tipo di pane senza glutine. Siccome certe volte si dice solo nutella e si pensa UNA crema di cioccolato o bira pilsen e si pensa un tipo di birra, cercavo di scoprire un possibile nome per questo pane.
Avatar utente
donnavera
Veterán
Veterán
 
Messaggi: 219
Iscritto il: mar giu 27, 2006 11:00 pm


Torna a STUDIARE IL CECO / STUDOVAT CESTINU

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron