Pagina 1 di 1

Tvaroh

MessaggioInviato: lun giu 23, 2008 3:20 pm
di Busso
---

Re: Tvaroh

MessaggioInviato: lun giu 23, 2008 4:12 pm
di LELLASTELLA
Ciao Busso,
allora tvaroh è una specie di ricotta di mucca. Il sapore però è più del tipo caprino fresco della Vallelata che trovi nella vaschetta oppure robiola, ma quest’ultima però può risultare troppo salata, quindi faccio questo paragone per accennare il tipo di consistenza o cremosità. Mentre come il sapore, la ricotta italiana è più neutra rispetto a TVAROH. La ricotta è più delicata, mentre Tvaroh ti rimane appiccicato sulla lingua. Ma posso anche sbagliare. La ricotta i cechi la usano nel preparare ad esempio un buon tiramisù, in quanto è difficile trovare un buon mascarpone in RC e che sia un pochino simile ad esso. Sono due cose imparagonabili, però il risultato finale è andante. Qui in Italia viviamo il problema al contrario, sostituire TVAROH con la ricotta della mucca nella preparazione dei dolci tipici cechi. Se devi fare un dolce ceco in RC, ovviamente compra TVAROH, mentre in Italia usa la ricotta di mucca.
CIAO :D

Re: Tvaroh

MessaggioInviato: mar giu 24, 2008 12:33 pm
di Katerina
i maschi della faliglia del mio ragazzo hanno sposato donne di tutta europa, tra cui anche una tedesca - e una volta mi ha detto che trova all'esselunga il "quark" - che credo e' la mutazione tedesca di tvaroh, no? tutto questo per dire che dovrebbe essere possibile trovarlo.

Re: Tvaroh

MessaggioInviato: mer giu 25, 2008 8:23 am
di Busso
---

Re: Tvaroh

MessaggioInviato: sab nov 29, 2008 11:29 am
di greenhouse
Non sapevo ci fosse anche in Rep. Ceca. In Polonia si chiama Twaróg e in effetti è diverso dalla ricotta italiana.
Qui trovo il mascarpone, quindi penso che anche in Rep. Ceca ci sia, non immagino però in Italia qualcosa di simile al Twar...ehm, Tvaroh :mrgreen: