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nakládaný hermelín

MessaggioInviato: ven feb 15, 2008 11:48 am
di Divokej
ragazzi, finalmente mi sono fatto mandare da praga una bella scorta di hermelin da mettere sott'olio (quando vivevo a praga li adoravo,soprattutto la notte in hospoda tra una birra e l'altra). ho già provato a fare qualcosa di simile usando il camembert in mancanza di meglio e non era venuto male :) però ho alcuni dubbi..
cosa va meglio per conservarli? aceto, olio d'oliva o olio di semi? con le conserve non mi sento mai sicuro, ho sempre paura di mangiare qualcosa che intanto è andato a male... come evitare qualunque rischio con l'hermelin? è una bestemmia se lo personalizzo mettendoci dentro anche qualche oliva o qualche funghetto? :) e come faccio per tenere ben attaccate le due metà ripiene? credo che non sia il caso di usare degli stuzzicadenti perchè ho paura che il legno vada a fermentare...
grazie mille!

Re: nakládaný hermelín

MessaggioInviato: ven feb 15, 2008 11:37 pm
di Katerina
ciao
noi li facevamo con aglio, cipolla, peperoni piccanti (quelli che da noi vengono chiamati corno di capra, kozi rohy) spezie a volonta e olio di semi (per capirci, l'olio di oliva va benissimo, ma costa di piu) pero li preparavamo solamente tre o quattro giorni prima della consumazione (ovvero di solito qualche festa), cosi avevano tempo di maturare e si mangiavnao belli liquidi. non credo sia possibile conservarli cosi a lungo. le due meta dovrebbero rimanere attaccate quando le pressi una contro l'altra. lo stuzzicadenti tuttavia non dovrebbe fare alcun danno. non offendi nessuno se personalizzi la ricetta.

secondo me pero non riesci a conservarli a lungo in questo modo.

per quanto riguarda hermelin contro camembert, sostanzialmente hermelin e il camembert dei poveri, sicche se vuoi distruggere il camembert a metterlo sotto olio, fai te....

Re: nakládaný hermelín

MessaggioInviato: ven gen 09, 2009 1:50 pm
di nadia
ma brie non ne lo stesso come hermelin?

Re: nakládaný hermelín

MessaggioInviato: dom gen 11, 2009 4:28 pm
di Katerina
tecnicamente il Brie e il vaccino con la muffa bianca che viene appunto da Brie, hermelin e un formaggio dello stesso tipo. come se volessi chiamare gran moravia "grana padano" 8)

Re: nakládaný hermelín

MessaggioInviato: lun gen 12, 2009 4:08 pm
di nadia
vabbe ma e sempre piu vicino ad esso quanto piu e salsa tartara distante da tataska omacka,.......

Re: nakládaný hermelín

MessaggioInviato: lun gen 12, 2009 4:23 pm
di Katerina
e che roba e?

Re: nakládaný hermelín

MessaggioInviato: lun gen 12, 2009 4:34 pm
di nadia
rrrrr zapomnela sem na r tatarska omacka nebo to uz neni?pekne odpoledne katerino

Re: nakládaný hermelín

MessaggioInviato: lun gen 12, 2009 6:14 pm
di Katerina
nechtela jsem tim nic rict, jakej je rozdim mezi tatarkou a salsa tartare?

Re: nakládaný hermelín

MessaggioInviato: lun gen 12, 2009 6:23 pm
di nadia
uplne veliky,salsa tart je hnus,nevim mozna mame jinaci chutove bunky ale me nechutna vubec,kdezto tatarku zboznuju moc.
pak ten hermelin a brie nevim me nepripada zas tak moc rozdilny,ale taky je ze sem hermelin nejedla aspon 3 roky...

Re: nakládaný hermelín

MessaggioInviato: lun gen 12, 2009 7:55 pm
di Katerina
ja furt nevim, co je salsa tartare :-)

Re: nakládaný hermelín

MessaggioInviato: lun gen 12, 2009 11:17 pm
di dcs
Katerina ha scritto:ja furt nevim, co je salsa tartare :-)

Ahoj Katerino,
ecco la ricetta della "salsa tartara" che in Italia si usa per accompagnare carne o pesce lessati
Ingredienti per 6 persone, tempo di preparazione 15-20 minuti
2 uova sode
1 cucchiaio di cetriolini e capperi sott'aceto tritati
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di senape
3 decilitri di olio di oliva
2 cucchiai di aceto
mezzo cucchiaino di sale e poco pepe
Mettere l'aceto, il sale, il pepe e la senape in una ciottola, mescolare con un cucchiaio di legno finchè il sale si sarà sciolto, aggiungere i tuorli d'uovo sodo, schiacciati, unire a filo l'olio continuando a mescolare, la salsa deve avere densità desiderata (tipo maionese). Aggiungere i cetriolini, capperi, prezzemolo e albumi tritati, mescolare. In fine assaggiare e rettificare il condimento secondo il gusto.
Vse nejlepsi v Novem Roce
Daniela

Re: nakládaný hermelín

MessaggioInviato: mar gen 13, 2009 9:34 am
di Katerina
allora non capisco dove sta la differenza tra tatarka e questa, se non che la tatarka e artificiale...

Re: nakládaný hermelín

MessaggioInviato: mar gen 13, 2009 12:17 pm
di nadia
mela bys ji teda ochutnat abys pochopila rozdil,artificiale nn artificiale