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Spazio dedicato alle ricette della cucina ceca ;-)

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Messaggiodi spiderman1982 il ven set 15, 2006 11:15 am

Chi mi insegna a fer il suddetto piatto, buonissimo e completo...l'ho mangiato una volta ma non ricordo gli ingredienti...specie dei contorni...grazie in anticipo!
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Messaggiodi asteriks il ven set 15, 2006 6:20 pm

io ti posso dire solo che ne mangio a scatafascio
e che ce ne son di due tipi
di pane o di patate...
e che si usano solo come contorno, e poi ci si spalmano i crauti sopra...
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Messaggiodi Radanka il mar set 19, 2006 1:09 pm

ciao! eh si che dire... knedlìcky...
Allora la ricetta non la so però posso sempre scrivere alla nonna in rep.ceca e fartela avere. Altrimenti ho comprato un libro Slovacco quest'estate dove ci sono un sacco di ricette natalizie, compresi knedle. Beh però sono più elaborati e le ricette sono scritte naturalmente in slovacco...
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Messaggiodi pie il mer set 20, 2006 10:57 am

si chiama knedliky e di solito si accompagna allo spezzatino od altri piatti di carne in umido...ed all'anatra con i crauti !

ecco la ricetta:

Knödel boemo
Ingredienti per 8 persone
500 g di pane bianco raffermo
500 g di patate bollite e passate
50 g di erba cipollina
250 g di cipolla tritata e dorata nel burro
100 g di burro
50 g di farina
4 uova
1 dl di latte
sale, pepe, noce moscata
Unire al pane le cipolle rosolate, l'erba cipollina, i quattro bianchi d'uova sbattuti con il latte, sale, pepe e noce moscata; mescolare affinché il pane si inumidisca bene e aggiungere la purea di patate, i rossi d'uovo e alla fine la farina. Amalgamare bene tutto e lasciar riposare 30 minuti; formare poi un grosso gnocco allungato e cuocerlo alcuni minuti in acqua salata bollente.
toglierlo dall'acqua, tagliarlo a fette di circa 2 cm di spessore e usarlo come condimento per accompagnare ed assorbire sughi ed intingoli.

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: pie il 20-09-2006 12:04 ]
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Messaggiodi donnavera il mer set 20, 2006 2:10 pm

Da brava madre compro un sacchetto con la scritta 'Bramborové knedlíky v prášku' e cucino come mi dice l'istruzione.
Chi sa perche, ma escono sempre bene!!
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Messaggiodi re il sab set 23, 2006 1:28 pm

si puo fare anche knedlik con la farina normale-houskovy knedlik-Bun Dumplings,
questo di pattate è un po difficile e tanto lavoro..
SI fa con lievito di birra.Se si fanno tanti gnochi' si mettono nel freezer a cosi li ritroviama quando servirano..

nasla jsem recept i bez kvasnic,ale nemam vyzkouseno.. moje babicka davala kousek kvasnic trochu mleka,1vejce,nejaky ten rohlik..

houskove knedliky recept

qui cè un atricolo e la ricetta in italiano
klika qui
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Messaggiodi Radanka il lun set 25, 2006 8:38 am

X donnavera: Magari si trovassero anche in Italia! ma tu abiti in R.C?

X re: Mockràt ti dekuji!!! V sobotu udelame knedlìcky a gulàs! yahoo!
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Messaggiodi donnavera il lun set 25, 2006 9:05 am

Per me é facilissimo cuninare ceco: gli ingredienti compro in primo supermercato che trovo. Tanto vivo a Praga Pero anch'io portavo in borsa termica varie cose da Praga per i membri bongustai della mia famiglia italiana: Ricotta ceca (di latte acido) per fare lo strudel con la ricotta, la carne affumicata, polican, pernicky - pan pepato....
Anzi, mio figlio mi ha chiesto perche in RC cucino piuttosto ceco e in Italia piuttosto italiano. É proprio grazie alle materie prime che riesco a comprare.
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