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ZELNACKA

MessaggioInviato: mer lug 05, 2006 12:59 pm
di Katerina
ricetta x la zuppa di krauti

lasciare fagioli a mollo per una notte, poi cuocerli con pepe inero, alloro e sale
cuocere i krauti nel liquido loro con dell'acqua aggiunta - scollarli e conservare il liquido.
aggiungere i krauti ai fagioli e pian piano aggiungere il loro liquido - dovete assaggiare perché la zuppa non diventi troppo acida.
frigere da parte un pò di pancetta, quando tutto il grasso diventa trasparente, aggiungerla anche con l'olio al resto

frigere cipolla trittata fine fine, aggiungere un pò di farina per fare la salsina (jiska) - poi togliere dal fuoco e aggiungere due cucchiai di paprika dolce (nn deve frigere sennò diventa amara), aggiungere al resto, portare ad ebollizione un'altra volta

infine spremere almeno 6-7 spicchi di aglio fresco

per fare un pò di scena si può usare una pagnotta svuotata come zuppiera - noi l'abbiamo fatto, l'effetto è fantastico e il pane inzuppato è favoloso

ZELNACKA

MessaggioInviato: gio set 14, 2006 5:52 pm
di tony
Scusa di želnačka ci sono molte varianti? in moravia al posto dei fagioli
l´ho sempre mangiata con le patate, e poco di rapa rossa.
Qua in Italia che si trovano solo i crauti bianchi fermentati vanno bene lo stesso?

ZELNACKA

MessaggioInviato: ven set 15, 2006 9:32 am
di Katerina
io l'ho fatta in italia, quindi credo vadano proprio bene.

si puo mettere quel che vuoi, ma a me rapa non mi piace molto, so che si fa anche con quella.