ricetta x la zuppa di krauti
lasciare fagioli a mollo per una notte, poi cuocerli con pepe inero, alloro e sale
cuocere i krauti nel liquido loro con dell'acqua aggiunta - scollarli e conservare il liquido.
aggiungere i krauti ai fagioli e pian piano aggiungere il loro liquido - dovete assaggiare perché la zuppa non diventi troppo acida.
frigere da parte un pò di pancetta, quando tutto il grasso diventa trasparente, aggiungerla anche con l'olio al resto
frigere cipolla trittata fine fine, aggiungere un pò di farina per fare la salsina (jiska) - poi togliere dal fuoco e aggiungere due cucchiai di paprika dolce (nn deve frigere sennò diventa amara), aggiungere al resto, portare ad ebollizione un'altra volta
infine spremere almeno 6-7 spicchi di aglio fresco
per fare un pò di scena si può usare una pagnotta svuotata come zuppiera - noi l'abbiamo fatto, l'effetto è fantastico e il pane inzuppato è favoloso