Ciao Lella,
Le castagnole credo siano una ricetta piemontese, ma nel Lazio le ho sempre viste di questo periodo nelle pasticcerie. Ecco la foto:
http://www.roma-movida.it/public/images/cocktail/29.jpgqueste sono co lo zucchero...ma a casa mia si ricoprivano sempre di miele!
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
250 gr di farina
2 uova
60 gr di olio
50 gr di vino bianco secco
50 gr di liquore Strega (limoncello, rum)
2-3 cucchiai di zucchero
1 buccia di limone grattugiata
1 buccia di arancia grattugiata
1 busta di lievito
un pizzico di sale
Impastate la farina con le uova, lo zucchero e l'olio, aggiungete il vino bianco, il rum, le bucce grattugiate di limone e arancia, un pizzico di sale e infine il lievito. Con un cucchiaio fate delle palline grandi come una noce che lascerete cadere dentro l'olio bollente. Appena la pallina assume un colore dorato toglietela e posatele su della carta assorbente. Quando saranno fredde spolveratele di zucchero a velo.